понедельник, 20 июня 2011 г.

Солнышко для Солнышка :)

Наташа tatawkin придумала очень замечательную игрушку-развивашку для самых маленьких - солнышко. Мастер-класс по нему можно найти ТУТ. А вот мое воплощение этой идеи. 




Оговорюсь сразу - вязала не по описанию, а просто глядя на картинку, высчитывать что-либо всегда ленюсь, поэтому лучики расположены неравномерно. И маловато их получилось, но мне хотелось, чтоб цвета не повторялись, поэтому связала столько лучиков, на сколько хватило моих запасов джинсовой пряжи :) В лучиках деревянная бусина, нитки, шелестящий пакетик, холофайбер, и два лучика плоские, без наполнителя. В самом солнышке холофайбер и шелестелка. Сегодня подарю сестричке для ее сыночка. Наташа, спасибо тебе за замечательную идею!

пятница, 17 июня 2011 г.

Магниты на холодильник

В блоге у Маши увидела как-то веселенькие вязаные магниты на холодильник. Идейка запомнилась, а недавно в отделе канцтоваров наткнулась на магнитики, вполне подходящие для обвязки. Сразу же купила, конечно. Связала яблочко, и так это дело мне понравилось, что продолжила. Полянку сама выдумала, а морковки - это Машина идея, не удержалась, чтоб не повторить. Пока остановилась после 3 штучек, закончу другие свои вязаные идеи и еще чего-нибудь магнитного навяжу ;) 

среда, 15 июня 2011 г.

Погремим? И позвеним тоже! :)

Сегодня снова покажу вам погремушки для племянника Илюшки. А еще подвеску с колокольчиком ;)
Итак, все по-порядку.
Вот такая яркая погремушечка получилась в результате реставрации.
При выборе погремушек еще для моей дочки столкнулись с тем, что многие современные погремушки издают весьма тихий звук. А у нас была старая погремушка, родом еще из моего детства, яркая и очень звонкая. Вот только колечко, на котором крепились колокольчики, лопнуло, и ребенку уже давать такое опасно. И решила я дать этой старушке новую жизнь. Взяла хлопковые ниточки, и вуаля! Старая погремушка превратилась в новую!
Звук немного приглушился, но все равно остался звонким.

воскресенье, 12 июня 2011 г.

Дачное...

В прошлую субботу были с Ангелинкой на даче у родителей. Для Ангелинки это первое знакомство с дачей, впечатлений - масса! 
Увидела, как растет клубника, и помогла ее собирать. А ведь прямо с кустика клубничка самая вкусная! 

будущая клубничка

пятница, 10 июня 2011 г.

О солнечных зайчиках и не только...

Сегодня я хочу познакомить вас с творчеством своей двоюродной сестрички. Ксения - талантливая художница и кукольник, ее работы никого не оставляют равнодушными. И это я говорю вовсе не потому, что мы родственники, хотя, конечно, горжусь нашим родством :) 
Совсем недавно Ксюша начала вести свой блог, постепенно она будет выкладывать там свои работы. Пока что вы можете полюбоваться ее рисунками. Вот лишь несколько:





Правда, красота? Я, как человек, не умеющий рисовать, просто отвешиваю челюсть при виде этих рисунков! А куклы у Ксени какие! Недавно она была на международной выставке "Киевская сказка", и ее кукла заняла почетное третье место. Ксюша, это достойная победа!
Кто читает мой блог, те уже видели валяного кота с мышкой, которого подарила мне Ксюша. Вот тут я его показывала.

Впрочем, что это я болтаю? Милости прошу в гости к Ксении Зайцевой

среда, 8 июня 2011 г.

Летняя шляпка

Прошлогодние шляпки Ангелинке стали малы, поэтому связала новую. Нашла очень симпатичную пряжу Alize bella - 100% хлопок секционного крашения. Изначально думала сделать цветочные украшения, но посмотрела, как здорово смотрятся эти цветовые переходы на готовой шляпке, и решила, что она сама по себе хороша. 


Шляпку вязала по МК Голубки, а поля к ней по МК Legendasun с Осинки (шляпки-клумбы). 
Прошлым летом тоже пользовалась этими двумя МК, очень они удачные. Кому интересно - дальше пара фоток наших прошлогодних шляп ;)

пятница, 3 июня 2011 г.

Черно-белое...

Говорят, что малыши первых двух месяцев жизни предпочитают разглядывать черно-белые картинки, а также простые изображения лиц. Своей дочке я так и не удосужилась придумать что-то черно-белое, а вот для племяшки связала-таки черно-белое чудо :) Изначально задумывалась птичка, ворона. Связала шар, глаза сделала, посмотрела - и что-то засомневалась. Но клюв связала-таки, приложила... Не-а, не то. Никакая это не птичка, а... о! паук! И связала я ему много ног. Но когда сей зверь был готов, то и на паука он что-то не очень похож оказался. Чудик, одним словом. Сестра моя сказала, что это Капитошка :)) В общем, вот оно, черно-белое чудо:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...