воскресенье, 9 октября 2011 г.

Кот и.... кот :)

Не отпускают меня коты последнее время. Вот двух связала на заказ, сейчас вяжу кошку, и следом еще два повторных котика на очереди. Так что у кого-то драконы, а у меня коты, коты, коты.... :))

Заказали мне повтор рыжего кота с мышкой, а еще девушка просила пушистого котика, но в рыжей расцветке. Но у нас очень сложно найти пряжу Лотос травка стрейч, я нашла лишь две расцветки, и рыжей среди них нет. А потому меня попросили просто связать кого-то толстенького, пушистого и обаятельного :) Отправилась я в магазин и нашла там замечательную пряжу Lanoso "Boucleron". Там такая нить интересная, мериносовая шерсть намотана на тонкие ниточки акрила так, что получаются букли. Сразу решила вязать спицами. Т.к. пряжа шерстяная, захотелось осуществить давнюю мечту и попробовать мордочку свалять. Взяла шерсть для валяния, приваляла немного, смотрю - что-то не то, цвета не гармонируют. И тут меня посетила гениальная мысль :)
Взяла я отрезок пряжи, которой вязала, и выдернула оттуда акриловые нити. Осталась просто шерсть, причем практически не скрученная, просто волнистые волокна. И вот ею я и приваляла мордашку, нос, подушечки на лапках. Ну, а глазки сделала уже из шерсти для валяния. Так меня увлек этот процесс! Очень интересно, особенно если учесть, что я не умею лепить из пластелина и не умею рисовать. А тут так все здорово и довольно легко стало получаться! Вопросы по валянию у меня все еще есть, конечно, но все равно собой довольна :) А уж насколько проще и интереснее было подушечки на лапках свалять,а не мучиться с вышивкой! :))
 В лапках и хвостике проволока, не очень жесткая, но придать нужное положение конечностям можно. Усы - мононить. Ушки связала крючком. Так мне понравилось название пряжи, что кота решила назвать в ее честь - Буклерон :)

Ну, а рыжего кота вязала по черновикам, оставшимся от вязания предыдущего усатого товарища. Только тому коту я полоски вышивала, и такое муторное это было занятие, что долго лежал у меня толстячок в недоделках. И вот, решила я новому коту полосы попробовать привалять. Кота вязала джинсом, не самая подходящая пряжа для валяния. Поэтому при набивке сперва проложила внутрь слой синтепона (к нему привалять легче), а уж потом в середину набила холофайбер. Конечно, лучше было бы все же связать шерстяного кота и свалять полосы, но и этот в итоге неплохо получился. Только я бы не давала такую игрушку малышу, боюсь, что активных игр такие валяные полосы не выдержат :)
 Лапки подвижны, на нитяных шарнирах.

 Для глазок пригодились, наконец, крошечные пуговки, которые я купила как-то на выставке.

трудно быть маленьким и толстым :))
как не помочь малышу? ;)
крошка :)
Мышка связана джинсом, нос вышит нитками мулине, глазки - бисер.


Вот такие усатые-полосатые создания у меня получились.
А еще я вам скоро покажу, как вязала одежку... для чашки :) Вон там, на первом фото, кот Буклерон сидит на банке обвязанной, видите? ;) Это был пробный, не очень удачный вариант одеть чашку. А удачный итоговый вариант ждите в следующем посте ;)

Всем хорошего настроения! :))

16 комментариев:

  1. Какие славные! Рыжий котишка - просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравились полосатики-усатики!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Забавные какие!!! Мышка-малышка ну совсем крошечная)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты!Уже использовала идеи из твоего блога,но тут тот редкий случай,когда работа ооочень нравится,а повторить так ни в жисть не смогу!!

    ОтветитьУдалить
  5. Но наверное буду стараться!Ну ооочень нравится!Пол-часа разглядывала.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо всем за отзывы, мне очень-очень приятно ваше внимание! :)
    Юля (Люлька), еще не так давно я смотрела на валяные игрушки и приваляные мордочки и думала - никогда-никогда-ни за что! А тут вон оно как, получилось вроде и понравилось! Глаза боятся - а руки делают! ;) Так что удачи! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, какая же красота!!! Ты очень красиво вяжешь!

    ОтветитьУдалить
  8. супер котики, особенно покорил Буклерон, наверное своей милой мордочкой )

    ОтветитьУдалить
  9. ой, какие классные котики! и лапки можно сгибать, как живые :)

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, Лена, что ты со мною делаешь!!!! Они такие все супер-супер-супер!!!!! Сижу и уж незнамо сколько разглядываю всех их вместе и каждого по отдельности!!!! Буклерон обалденный, так захотелось его потискать-пожамкать))) А рыжий прям как из мультика про попугая: "Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити... Нас и здесь неплохо кормят!" А мыша такая мелкая, что просто невероятно!
    Лена, браво твоим ручкам и фантазии!
    P.S. Тоже все хочу попробовать валяную мордочку, но тоже боюса))))

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, какие они классные!!! Я всех котов обожаю, но в этих же запросто влюбиться можно! Да ну их, драконов этих, они, конечно, тоже милыми получаются, когда вязаные, но кто их знает, что у них, милых, на уме. Другое дело - коты, они ж свои в доску! Хочу, очень хочу такого рыжего толстяка! Найду вот пряжу подходящую и обязательно такого заведу!
    Интересно было почитать размышления о валянии, я тоже сейчас только в начале этого пути, любой опыт беру на заметку.

    ОтветитьУдалить
  12. Леночка, какие забавные котишки у тебя получились, просто сплошной восторг и позитив!!! А я все боюсь попробовать валять, твои успехи меня вдохновляют-буду заказывать пряжу для валяния, полосочки на рыжем котике получились замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
  13. какие очаровательные кошаки! и мышонок такой миленький :)

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо всем за отзывы!
    Лена (Синица), у тебя такие класснючие валяшки, и ты еще боишься??? Да я уверена, что у тебя получится просто супер-пупер! ;)
    Иринка, Викуся - я не асс, конечно, два раза валяла всего-лишь, но точно скажу, что это несложно и интересно,так что обязательно пробуйте! :)

    ОтветитьУдалить
  15. классс.... второй день рассматриваю котяток

    ОтветитьУдалить

Благодарю за ваши комментарии, они меня окрыляют! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...