среда, 28 декабря 2011 г.

Запоздалый отчет...

...о магнитных человечках для победителей моей конфетки
Кто уже позабыл, напомню: в октябре я проводила розыгрыш, и с помощью дочки Ангелинки определились два победителя - Наташа (Tatawkin) и Ольга (мама Клара). Им пришлось целых два месяца ждать свои подарки, но недавно, наконец, посылочки были получены. И сегодня я хочу вас познакомить с портретными магнитными человечками, над которыми мне было невероятно интересно работать! 
Победитель номер 1 - Наташа. Для нее я связала целую семью - маму, папу, сыночка Сеню и даже кошку Катю. 

вторник, 20 декабря 2011 г.

Немного о старой Одессе...

Недавно читала у Лены (Синицы) пост про Екатеринбург и подумала, что надо бы и Одессу показать. Ведь я очень люблю фотографировать, и фотографий в архивах накопилось много. А уж в Одессе есть, на что посмотреть! Живу здесь 5 лет и не перестаю удивляться многогранности этого чудного города. Неповторимая архитектура! Каждый день, гуляя по одним и тем же улицам, можно находить что-то новое. Чуть не там повернешь, чуть выше поднимешь голову - и взору открываются какие-то новые подробности, детали, деталюшечки... А улочки!.. Старые улицы таят в себе столько секретов!  Первое, что меня удивило и сильно путало, пока не освоилась в городе - большинство улиц старой Одессы имеют два названия. В Советское время улицы переименовывали в духе тех времен - Советской Армии, Кирова, Карла Маркса, Ленина и т.п. Спустя много времени улицам вернули прежние названия. Но люди привыкли и до сих пор часто называют улицы теми, советскими названиями. Мне после переезда пришлось учить и старые, и новые названия. До сих пор не все запомнила :)
Но названия - это не самое интересное. Мы живем в центре Одессы, в ее старой части. Однажды, было это прошлым летом (стыдно сказать - почти 4 года прошло прошло после переезда!) заглянула я в один соседский дворик.... И пропала. Нет, не в смысле, потерялась. Просто словно попала в иное измерение, где время остановилось. 
Дворик на ул.Новосельского (Островидова)
Вот он, красавец. Дома, смотрящие окнами друг на друга, бельевые веревки, протянутые между домами, и неизменно висящее на просушке белье. А там, в торцевом доме, ворота, выходящие на другую улицу.  Все старенькое, обветшалое и хранящее дух тех времен.. 
Осторожно - дальше много фотографий! ;)

суббота, 17 декабря 2011 г.

Рыжий, рыжий, конопатый...

Точнее, рыжая :) Еще в октябре рыжеволосая девушка Анна заказала мне рыженькую черепаху. Я долго вынашивала этот образ, но окончательно он сложился только в процессе создания (как всегда бывает с моими игрушками). Многословной сегодня не буду, дальше покажу только фото. Знакомьтесь: обаятельная рыжуля собственной персоной!

суббота, 10 декабря 2011 г.

Снова про шапки и бактусы :)

Наконец добралась до фотошопа и могу показать еще часть вещей, связанных за время, пока мы гостили у родителей.
В комплект к своему веселенькому бактусу связала такую же веселенькую шапку.
Захотелось связать шапку-носок, но так хотелось побыстрее закончить и одеть шапочку (на улице как раз похолодало тогда), что, кажется, связала ее короче, чем надо бы. И убавки вообще не делала, просто вязала трубу и потом стянула петли, стянутый край вышел очень тугим. Наверное, стоило все же сделать немного убавок в конце. Но в целом все равно ношу с удовольствием, шапочку вязала довольно свободную, она удобно сидит на голове и нигде не давит. Жаль только, что пряжа эта (crazy color от yarn art) немного колется.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...