суббота, 10 декабря 2011 г.

Снова про шапки и бактусы :)

Наконец добралась до фотошопа и могу показать еще часть вещей, связанных за время, пока мы гостили у родителей.
В комплект к своему веселенькому бактусу связала такую же веселенькую шапку.
Захотелось связать шапку-носок, но так хотелось побыстрее закончить и одеть шапочку (на улице как раз похолодало тогда), что, кажется, связала ее короче, чем надо бы. И убавки вообще не делала, просто вязала трубу и потом стянула петли, стянутый край вышел очень тугим. Наверное, стоило все же сделать немного убавок в конце. Но в целом все равно ношу с удовольствием, шапочку вязала довольно свободную, она удобно сидит на голове и нигде не давит. Жаль только, что пряжа эта (crazy color от yarn art) немного колется.



А вот и тот самый птЫц :) А живет он на шапке, связанной для племянника Илюшки.
Правда, я по-прежнему не умею расчитывать размер шапки. Вычисляла-примеряла, перевязывала... В итоге шапка даже на Ангелину натягивается, а Илюшке-то полгода всего было! :) В общем, будет шапулька на следующий год. Это впервые я вязала двойную шапочку, очень помогло мне описание шапки бельчонка с осинки, спасибо за него Марии Матвеевой!
рябинка :)
 Илюшка позировать отказался, просила Ангелину - та тоже уперлась, так что пришлось фотографировать так.
сзади пыталась сымитировать птичий след.. :)
А еще я продолжила вязать бактусы. Ангелине к шапочке такую же пряжу крейзи колор не нашла, зато нашелся акрил крейзи бэби в похожей расцветке, но более приглушенных тонов. Вышел симпатичный и совсем не колючий бактус.


Связала, и сразу стали носить, поэтому на фото бактус уже немного растянут. В этом бактусе исправила ошибку предыдущего и вязала без кромочных. Край получился красивый и очень эластичный.

А еще из далекой Германии приезжала погостить родная сестра моей бабушки, и для нее я тоже связала бактус. И снова любимая пряжа крейзи колор :)


Очень мне нравится эта расцветка, такие теплые тона.

Еще связала зимнюю шапку Ангелине, надо пришить подкладу и оформить, и буду хвастаться :)

Дааа... Дома у мамы вязалось намного активнее, а тут весь день, как белка в колесе, кручусь-верчусь, и продуктивности никакой. А сегодня еще и простыла, с утра из носу льет, состояние то еще %-/ Еле дождалась вечера, когда дочка уснет, пыталась днем ей объяснить, что мама плохо себя чувствует - не понимает еще человечек. Подавай ей внимание и заботу - и всё тут! Весь день меня спрашивала - почему ты заболела? Почему у нас тут микроб бегал? ;))

Желаю всем вам хорошего настроения, и пускай в вашем доме микробы не бегают! :) 

З.Ы. Недавно у Лены (Синички) заразилась облачением блога, полдня игралась :) 


Выходит, для меня главное - очень хотеть вязать и хотеть время :)) Последнее облако особенно мне нравится: очень хотеть время вязать, весь день связать, поэтому только вязание, пока получится большой довольный заказ :)))) Можно читать бесконечно :) И придумают же люди столь бесполезные, но столь заразительные штучки! :))

6 комментариев:

  1. потрясающе! ярко и стильно и каждый хорош по своему!!! умничка с золотыми ручками)

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательные вязалки, и бактусы, и шапочки, все нравится :)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, несмотря на твои болячки, пост такой позитивный вышел! Выздоравливай скорее и пусть все микробы катятся от вас куда подальше!
    Над облаками твоими наулыбалась вдоволь. И правда заразительная штука))) Одно поняла - маньячка ты вязальная))) И это здорово!!!
    Лена, но самое-то главное - это ПОТРЯСАЮЩИЕ твои вязалки! Я не очень понимаю в этих шапках-носках. Но мне нравится все: и цвет, и как сидит на тебе! Вобщем вы обе красивые)))) От дочкиной шапульки в восторге! Нежная, теплая расцветка и классный фасон! Но от шапки с птЫцем просто пищу - все настолько гармонично и в тему, что не убавить не прибавить!!! Шикарно!
    И все невероятно аккуратно!!!! Короче, зарядила ты меня по полной восхищением!!!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, удивляюсь твоему трудолюбию! Все очень красиво и нужно! Белая шапочка вообще восторг,такая прикольная!Соскучилась по твоим рукоделкам)
    А облачко я делала, так потом спам замучил ого-го, до сих пор расхлебываю(

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Леночка сколько же ты всего навязала, твоя шапочка интересная и яркая, жаль, что колется, но там же шерсть-зато тепло!!!
    Бактусы все красивые, не выбрать))), а шапочка с птицем прям такая детская и веселая, прелесть!!
    А микроба из дому выгоняйте, откройте дверь и гоните)))!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Маришка, Нина, Лена, Маша, Вика - спасибо!
    Лена - да, я маньячка, это правда :)) Если ничем другим не занята, то почти всегда в руках вязание, с пустыми руками как-то прямо не по себе :)) Спасибо тебе за столько похвал и восторгов, я прям читаю и цвету! :)
    Маш, трудолюбие мое дома прерывается то на домашние дела, то на посиделки у компа (кто б выгнал-то?), так что после приезда две недели вязала подарки моим конфетным призерам (позор мне, два месяца прошло!), вот сегодня только закончила. Спама после облакоделания у меня не прибавилось. может, у тебя что-то другое его спровоцировало? И куда спам приходит, в почту? Там же на сайте с облаками только адрес блога вводили..
    Викуся, я уже почти привыкла к легкой колючести комплектика. только снимая его, хочется чесаться %-) Но шапочка тонкая, для зимы придется что-то потолще придумывать. А для нынешней погоды тепло, эт правда. Сегодня даже жарко было.
    Микробов будем гнать, сегодня мне уже значительно лучше. Похоже, что это обычная простуда, так что надеюсь, через пару дней буду огурцом :)
    Спасибо вам всем еще раз! :)

    ОтветитьУдалить

Благодарю за ваши комментарии, они меня окрыляют! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...