вторник, 8 ноября 2011 г.

Про бактус и детскую шапочку

Приветствую всех моих старых и новых читателей! 
Я не пропала, нет, просто мы все еще гостим у родителей, и времени на комп тут очень немного. Зато тут, наконец-то, реализовываю давно задуманные планы по вязанию. 

Однажды увидев бактус, я в него влюбилась, т.к. поняла, что это идеальный шарф для меня - ведь мне надо, чтоб шея была плотно-плотно укутана, и бактус делает это лучше всего. И вот, зайдя тут в магазинчик пряжи, наткнулась я взглядом на чудесную пряжу Yarn Art Crazy Color очень яркой и красивой расцветки, и просто не смогла устоять - купила. И тут же принялась за бактус. Правда, связала не совсем правильно - с кромочными петлями, и в местах прибавок дырки остались, но я все равно довольна :)




 Получилось ярко, стильно, а главное - тепло! Теперь хочу еще шапочку такую.
А еще, из такой же пряжи другой расцветки связала Ангелине шапочку.
 Хотелось связать крючком, чтоб потеплее была, но, видать, придумывать шапки - не моё, т.к. с первого раза получилось очень грубо и неудобно, переделала, связав за одну полупетлю, но все равно шапка легла неидеально, и лоб не закрыт, как хочется. Но носим и такую, зато тепло :) На очереди бактус для Ангелинки и шапочка племяннику. 



Еще связалось несколько зверюшек, но о них в следующий раз ;)

15 комментариев:

  1. А мне нравится шапочка) Зря Вы так на себя)) Пряжа замечательная, яркая такая!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, првиет! НУ как же надолго ты пропадаешь! Правда и работы такие трудоемкие у тебя! Мне все очень понравилось и шарф и шапка! Лен, а бактус ты по схеме вязала?

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, очень красивый бактус и правда у пряжи расцветка сказочная, я такой еще не видела, а шапочка такая нежненькая прелесть, малышке очень идет и цветочки такие милые!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, а мне все понравилось! У шапочки никаких косяков не заметила - на мой взгляд сидит отлично! Пряжа великолепная! Бактус видела только на фотах, поэтому с трудом понимаю чем он лучше шарфа, но выглядит все равно волшебно! А если тебе не нравится кромка, то ее можно кружевом обвязать. Или у бактусов так не делают?

    ОтветитьУдалить
  5. и мне все понравилось :)
    бактус позитивный такой - разноцветный! :) веселенько

    ОтветитьУдалить
  6. Прелесть, какие работы!!!! Всё нравится! И модель - чудо!)

    ОтветитьУдалить
  7. Позитивные какие обновки)))), просто прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо вам! :)
    Маш, очень хочется не пропадать надолго, но пока не получается, особенно в гостях. Надеюсь, дома смогу почаще вас радовать новыми постами.
    Бактус вязала без всяких схем, платочной вязкой, просто начала с 4 петель, и в каждом ряду прибавляла с одного края по петле, а потом также по одной убавляла. Потом уже прочла, что надо вязать без кромочных, провязывая все петли лицевыми, включая первую и последнюю. Сейчас вяжу так дочке бактус, получается очень красивый край.
    Лена (Синица), бактусы вяжут всякие, и с бахромой, и с обвязками всякими. Мне и мой нравится все равно, во-первых, расцветкой (сегодня купила моточек таких ниток на шапку :)), во-вторых тем, что наконец-то смогла и себе что-то связать, да еще и такое удобное! :) Добавила в пост фото бактуса на мне, в отличие от шарфа, его можно завязать плотно, и не развяжется. Шарф я всегда дергаю и поправляю, а в результате он совсем разлезается. С бактусом этой проблемы нет.

    ОтветитьУдалить
  9. Все поняла. На шее и правда смотрится красиво.

    ОтветитьУдалить
  10. ой, только сейчас увидела, что неправильно описала вязание бактуса. Прибавки/убавки делала в каждом 4-м ряду, вот :)

    ОтветитьУдалить
  11. Классные обе вещички!!!! Блин, и где ты берешь эту чудесную "чокнутую" пряжу? :))

    ОтветитьУдалить
  12. Лен, спасибо :) Пряжу покупаю в обычном магазине пряжи, у нас она не в дефиците вроде. Правда, не везде хороший выбор расцветок, но мне повезло попасть на такую красочную :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ну вот везет же некоторым!!! У нас даже в "Иголочке" нету... Ну ладно, будем искать :))

    ОтветитьУдалить
  14. Не думала даже, что не так просто купить эти ниточки..
    Зато у вас, в России, можно купить Лотос травку стрейч,а у нас днем с огнем не сыщешь :))

    ОтветитьУдалить

Благодарю за ваши комментарии, они меня окрыляют! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...