вторник, 15 ноября 2011 г.

Зверьё моё :)

Сегодня хочу познакомить вас со зверятами, связанными за последнее время. 
Очень давно хотела попробовать связать овечку. То пряжи подходящей не было, то обзавелась мохнатой пряжей, но страшно было за нее браться.. Но вот захотелось сделать подарок маленькой племяннице, и после недолгих раздумий решила вязать овечку. 

Как раз под рукой оказалась махровая пряжа, подходящая для овечьей шкурки. Вязать из мохнатой пряжи крючком у меня пока не получается, все путается, и я начинаю нервничать. Поэтому снова в ход пошли спицы. Вязать убавки-прибавки с этими махрушками мне тоже оказалось непросто, поэтому я пошла ленивым путем - связала прямоугольник, сшила, набив холофайбером, и немного утянула в некоторых местах, придав более скругленную форму и сформировав хвостик (на фотосессию было немного времени, и только потом уже увидела, что хвостик на фото и не запечатлелся...)

Голову, ушки и ножки вязала джинсом, в ножки надо бы вставить проволоку, но т.к. это подарок ребенку - не стала, набила ножки слегка кусочками ниток, которыми вязала, поэтому овечка не умеет стоять.

Но, по-моему, это не мешает ей быть очаровашкой, правда? ;)

Еще из остатков пряжи после вязания бактуса получилась смешная птичка, простенькая, но очень позитивная. Видела как-то эту идею в интернете и влюбилась, наконец-то получилось ее воплотить :) Птичка уже подарена новым хозяевам.

глазки-пуговки


А еще мне очень приятно рассказать, что у меня появился первый иностранный заказчик - житель Санкт-Петербурга. Он попросил связать на подарок дочкам двух котиков - радужного и пушистого. Вязать пришлось очень срочно, т.к. передавала игрушки в Россию со своей сестрой Ксюшей, которая ехала на выставку в Москву, и времени до отъезда оставалось совсем мало. Еле успела довязать и щелкнуть пару раз фотиком. Вот результат:


Пушистик в этот раз получился более длинным и толстым (и когда я научусь записывать, как вяжу свои игрушки? ;)), но вроде тоже довольно обаятельным. Приятно знать, что в далеком Питере теперь тоже живут мои "детки" :)

Вот такие мои вязальные новости. Сейчас я стараюсь активно вязать теплые вещи для нынешней погоды, связала вот дочке бактус, а себе шапку (наконец-то буду ходить в шапке, а то все в капюшон пряталась). Бактусы вязать оказалось так увлекательно, что начала вязать уже третий, теперь в подарок бабушке. Скоро буду вам все показывать :)

На улице сыро и холодно, брр. Но, несмотря на это, хочется пожелать всем тепла в душе, солнечного настроения и побольше улыбок! :)

18 комментариев:

  1. Леена, привет!Как же я соскучилась!
    Лена влюблена в твои игрушки, столько в них жизнерадостности, такие они улетные! ПТица счастья очень порадовала, клюв отпадный, да все такое клевое, слов нет!))Молодца просто!

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Машуль! С таким удовольствием всегда читаю твои комментарии! Спасибо большое за столько приятных слов! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Аааааа, какие славные и оооочень очаровательные))))) все..... и овечка и птичка и котики.... чудо как хороши!!

    ОтветитьУдалить
  4. Все создания такие позитивные! "Птичкина" идея очень понравилась. Обязательно попробую реализовать. Лена, вы меня вдохновили:) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие все забавные!Овечка - вообще красотка!)))Сколько фантазии...Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  6. Овечка балдежная! Смотрит вверх, наверно, думает о чем-то важном. Побольше заказчиков, и не только из ближнего, но и из дальнего зарубежья.
    А пушистик деловой!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, ты еще спрашиваешь про очарование???? Да они невероятные, потрясающие, классные, теплые!!!! Когда ты фотографируешь игрушки в своей ладони, то у меня прям руки чешутся от желания их потискать!!!!! Очень люблю твои работы!!!! А эти просто восторг!!!! Поздравляю тебя с выходом на северную столицу! То ли еще будет!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. очень симпатичные зверики )))
    овечка такая мягонькая, у меня тоже лежит пушистая прряжа и не знаю с какой стороны к ней подойти...(
    птичка очень оригинальная - радужная

    ОтветитьУдалить
  9. такие милые зверушки! барашечка такая трогательная!

    ОтветитьУдалить
  10. какие кайфовые! прям даже не могу решить, кто мне нравится больше)) очаровательные все!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо всем за ваши приятные отзывы! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. акие игрушечки улыбательные!! =))

    ОтветитьУдалить
  14. что-то сегодня то ли с руками, то ли с клавиатурой, но пишу уже второй комментарий и все равно не допечатываю букву)) Надеюсь - ничего страшного))

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, конечно, ничего страшного! :) Спасибо за теплые слова :)

    ОтветитьУдалить
  16. овечка обалденная и курочка стильная такая получилась!!!А вот котиков мне даже жалко отдавать было в Москве вот!Но я думаю что они попали в добрые руки)))

    ОтветитьУдалить
  17. Овечка меня сразила на повал своим очарованием!!!

    ОтветитьУдалить

Благодарю за ваши комментарии, они меня окрыляют! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...