пятница, 28 декабря 2012 г.

А вы написали письмо деду Морозу?

Всем привет! 
Сегодня мы уезжаем в Днепропетровскую область, к моим родителям, Новый год встретим там. Вчера начала собирать свою рукодельную часть багажа - вышла большая сумка с пряжей %-) Ну не могу я уже без вязания!...
Сегодня с утра начала собирать остальные вещи, и сейчас, наконец, все сложено, и можно просто отдохнуть. Поезд в 10 вечера, еще 5 часов впереди. Когда я в следующий раз попаду к компьютеру - не знаю, поэтому сегодня хочется поздравить вас всех с наступающим Новым годом ! Пусть все неприятности, проблемы, болезни, неудачи остаются в уходящем году, а в новом всех вас ждет много-много позитивных событий и сплошная белая полоса! 
А ваши детки пишут письма деду Морозу? Мы вот в этом году писали. И начали еще в начале декабря, потому что ну очень хотелось приблизить этот праздник. Я рассказала Ангелине, что перед Новым годом еще есть день святого Николая, который тоже дарит деткам подарки. И Ангелина сразу стала писать ему письмо. Как вы думаете, то за подарок она попросила? ;)
Зеркальное написание некоторых букв и совершенно не предсказуемое направление слов и их частей затрудняют прочтение, но, возможно, кто-то смог расшифровать? ;)

Для тех, кто не смог, даю перевод :) Читать надо снизу вверх: "святой падари мне так что я попаду в сказку". О как! :)
Святому (кстати, Ангелина почему-то называет его Святой Николаевич:))) пришлось подумать и... подарить билеты на новогоднюю сказку в ТЮЗе. Ангелинка сперва расстроилась, что имела в виду не такую сказку, но потом спектакль оказался таким интересным, что все остались довольны.
После письма Николаю был написан заказ для деда Мороза. 

Тут читать еще интереснее и сложнее :)) Перевожу: "Дед мороз приниси мне печку большую и халодильник". Про холодильник приписка появилась пару дней спустя, видимо, Ангелина решила, что одной печки будет маловато.. С обратной стороны письма вот такая картинка:
Тут буквы совсем заплясали %-) Во-первых, как вы думаете, что это за красный прямоугольник на ножках? Правильно, это дед Мороз! Просто остальные его части тела не поместились на картинке! :))) А рядом Ангелинкин автограф. Но тут нужно немного отойти от темы и пояснить кое-что. В садике у Ангелинки была девочка, возможно, ее звали Кристина, но Ангелина уверяла меня, что это Кристиана. Так вот, едва услышав это имя, Ангелина заявила, что она поменяла имя, и теперь ее надо звать не Ангелина, а Кристиана, она же Крестьяна, сокращенно Крестик :)) Одно время каждый день Ангелинка рисовала себе на ступнях крестики и объясняла, что это потому, что она Крестьяна :) Рассказ этот у нас длится уже несколько месяцев, и до сих пор на мое "Ангелина" она заявляет - "я, вообще-то, Кристиана!" А теперь возвращаемся к нашей картинке. Рядом с дедом Морозом подпись: "Крисьтьяна Юрьивна Крестик Юрьевна" :)) Вот такой интересный у меня ребенок :)
А вот портрет деда Мороза, подаренный мне:
По-моему, похож - вон, и шапка у него есть, и борода, и валенки, и посох! А кто сомневается - для тех подпись "дед мороз". 
А еще Ангелина нарисовала Снегурочку, сказала, что этот рисунок отдаст деду Морозу, чтоб он передал Снегурке :)
В руке у Снегурочки мешок с подарками. Незакрашен потому, что прозрачный :)  Подпись, думаю, тут прочитаете без моей помощи. Вверху справа число 21 - это возраст Снегурки. (правда, Ангелина хотела написать 12, но перепутала цифры местами..) А вот вам загадка: кто догадается, что у Снегурочки на плечах? В качестве подсказки вот картинка покрупнее: 
Ваши предположения пишите в комментариях, а отгадку я постараюсь дописать в посте через пару дней... ;)
Веселой вам подготовки к праздникам и чудесного настроения!

Отгадка...
Девочки, спасибо за ваши комментарии, очень интересно было читать предположения. Кое-кто был близок к разгадке, но правильно никто не угадал. А на плечах у Снегурочки ее детки, и рядом с каждым написан их возраст - одному 2 года, второму 3. 

19 комментариев:

  1. В голову приходят только погоны))) Но не мог же ребенок нарисовать погоны снегурочке?))) Шарфик? Бусы?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет. это не погоны точно :)) Пока что холодно ;)

      Удалить
  2. Талантище!!!!! Замечательная девчонка!!!! Насмешила от души:):):)
    Тааак, на плечах у снегурочки шарфик с рисунком змейки)))Угадала?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))интрига))))))))))))

      Удалить
    2. даааа :)) Когда Ангелина мне рассказала, что же там изображено, я очень удивилась. Ни за что бы не догадалась!

      Удалить
  3. Яшар Максудов28 декабря 2012 г., 20:25

    Круто!Надо сохранить для истории рисунки а главное комменты автора рассказа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибочки! Все архивы рисунков у нас хранятся, а комментарии, надеюсь, сохранятся с помощью этого блога :)

      Удалить
  4. Снегурочка на своих плечах принесла долгожданный подарок:печку и холодильник :):):) С наступающим Вас новым годом! Пускай исполняться заветные мечты!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Не знаю, правда, чей коммент :)
      Загадка пока так и не разгадана :))

      Удалить
  5. После прочтения поста у меня сложилось впечатление, что Ангелинке не хватает сестрички. А на плечах у Снегурочки мечты о ней. Хотя на правом плече луна и космическая ракета)))) А на левом спящий ребенок. Ну по крайней мере мне так кажется)))) Классная загадка. Логика детей совершенно непредсказуема.
    Мне понравился рисунок с половиной деда Мороза. Круто! Мы уже второй год подряд пишем письма деду Морозу и кладем их в морозилку. Утром полный восторг и удивление на лице сына: "Мама, он его забрал!" Конечно же сохраняю эти шедевры)
    Буду передавать тебе приветы в Днепропетровске. Желаю хорошо провести каникулы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, теплее :)
      Интересная идея - класть письмо для деда в морозилку, я бы не догадалась :))
      Спасибо за приветы, надеюсь, в Днепр тоже выберусь пару раз!

      Удалить
  6. Вижу цифры 2 и 3....и....не знаю почему, но кажется что Ангелина имела ввиду братика и сестричку))...Она сама №1...братик-2...сестричка-3)

    ОтветитьУдалить
  7. Такая милая история с картинками!Очень, очень! загадку разгадывала долго и ничего не придумала. Какие то кармашки а в них все, что дети любят прятать и собирать - их маленькие секретики.

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, так порадовал твой пост! Дочка у тебя совершенно невероятная!!! Такие письма - это же шедевры!!! Правда-правда!!!
    А про Снегурочку даже не знаю что сказать. Поскольку сама кормлю, то кроме сись, пардон, ничего не придумывается))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Да, Ангелинка меня порой очень удивляет :)
      Но у Снегурочки - нет, это не ОНИ :)))

      Удалить
  9. Лена, всегда любуюсь Вашими игрушками — они несут позитив, умиротворение и уют. Поэтому приглашаю Вас за наградой. Надеюсь, она Вам пригодится )))

    ОтветитьУдалить

Благодарю за ваши комментарии, они меня окрыляют! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...