вторник, 10 июля 2012 г.

Мы вернулись!

Всем огромный привет!

Мы уже пару дней дома, входим в привычный жизненный ритм. Отдыхать было здорово, я думала, что интернета мне будет не хватать, но там просто некогда было о нем думать - мы целыми днями где-то ходили-бродили, и к вечеру уставали так, что падали практически замертво. После городской загазованной атмосферы Крымский воздух хотелось есть ложками. У нас, наверное, случился передоз кислорода, потому что спалось намного дольше и крепче, чем дома :)
Я сейчас очень кратенько расскажу о нашем отдыхе и покажу несколько фото, а позже, по мере разбора фотографий буду показывать вам Крымские красоты.
На самом деле фотографий я привезла очень много - почти 2,5 тыщи! Новый фотик (Nikon D5100) меня откровенно порадовал, прямо одно удовольствие им снимать.
Отдыхали мы в Алупке. Городок маленький, расположился он у подножия горы Ай-Петри, на которую можно подняться по канатной дороге. Мы жили далековато от моря и близко к горам, и, открывая окно (из которого каждый день любовались морем), сразу вдыхали вкусный хвойный воздух и чувствовали свежий ветерок с гор. А по вечерам из нашего окна была видна замечательная лунная дорожка...
Красота! Я полночи там в окне с фотиком торчала :)) Как-то салют был, и его нащелкала :)


Пляжи в Алупке не самые лучшие, маленькие и каменистые. Но мы и не стремились целыми днями валяться на пляже (ведь море у нас и дома есть :)). Почти каждый день мы прогуливались в шикарном и очень любимом мною Алупкинском парке, возле Воронцовского дворца. Территория парка большая, много самых разных растений и деревьев, практически как в ботаническом саду, опять-таки, воздух, насыщенный хвойными фитонцидами - в общем, красотища! Еще там были три прудика (которые почему-то называют озерами), в двух из них живут лебеди. Ангелина любила к ним ходить и все пыталась накормить.

И как вы думаете, что лебеди ели с наибольшим удовольствием? ;)
Огурцы! :) Никогда бы не подумала. А еще они смешно хрюкали и щипались, когда Ангелина слишком назойливо к ним лезла.
По пути на пляж видели, как в одном месте люди все время кормят с рук синичек. Один раз и у Ангелинки это получилось :)

Еще мы ездили на экскурсии, но не с группой, а своим ходом. Как-то на теплоходе отправились в мою любимую Ялту. С Ялты когда-то началось мое знакомство с Крымом, и поэтому к этому городу у меня особые чувства.




Как обычно, семейный портрет у нас только такой:

Еще были на Ай-Петри. Там нащелкала очень много фото, выложу как-нибудь отдельным постом, т.к. красотища там просто необыкновенная. Правда, человеческий фактор очень расстраивает - все больше построек, все больше ограждений, и скоро даже моргать на горе можно будет только за деньги. Грустно..




За день до отъезда побывали в аквапарке в Симеизе. Правда, из-за погоды успели побыть там всего пару часов, потом началась гроза. Но Ангелина и за это время набралась впечатлений. Особенно понравился волновой бассейн - сперва просто плаваешь в бассейне, а потом вдруг начинаются большие волны. Весело! :)

Еще мы были в Ялтинском зоопарке, и он удивил и поразил своей красотой. Очень здорово, что зверей можно кормить, и дети, и взрослые это делали с удовольствием!

А на поляне сказок мы встретили настоящую бабу Ягу в настоящей избушке на курьих ножках!
Обо всем этом я постараюсь как-нибудь рассказать вам поподробнее, если вам будет интересно ;)
Рукодельничать времени особо не было, хотя я и брала с собой несколько моточков пряжи (это уже диагноз :))). Но так случилось, что за день до нашего отъезда в Крым у дочки в саду была экскурсия, и она забыла в автобусе свою шляпку, которую я ей вязала в прошлом году. А т.к. шляпка у нас была одно, пришлось срочно вязать новую. И вязала я ее почти все время отдыха, закончила за несколько дней до возвращения домой :)

Вот так мы провели эти две недели. В Одессе сейчас душно, в воздухе пахнет совсем не морем и не лесом, и очень хотелось бы взять и снова махнуть в Крым. Жаль, что так нельзя :)

Еще хочу сказать про конкурс. Очень рада видеть, что участники конкурса все прибавляются, много интересных работ выложено. Я пока очень бегло все просмотрела, буду постепенно знакомиться со всеми новыми мастерицами и вашими работами. Очень рада новым читателям, число которых значительно выросло! Девочки, спасибо за ваше участие и интерес к моему конкурсу и моему творчеству! До конца конкурса времени еще достаточно, и я надеюсь увидеть в галерее еще много ярких и оригинальных игрушек! :)

Яркого лета вам и отличного настроения!

12 комментариев:

  1. Лена, как здорово, все отдыхают! лето классная пора все-таки!
    Ангелина не напугалась бабу Ягу? -она такая страшная и реалистичная))
    Лен. а можешь описать, как ты вяжешь розочку, я где-то видела, да забыла.
    Жду последующих рассказов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Баба Яга вроде была доброй, и даже подарила Ангеинке календарик. Но она все равно долго не решалась подойти, и когда все же пошла фотографироваться (после того, как видела других детей рядом с бабой), все равно немного боялась, это видно по фото :)) Зато теперь взахлеб всем рассказывает, как баба Яга ей календарик подарила, и какая она не страшная :))
      А розочку я хотела воспроизвести как на шляпках-клумбах от Legendasun, вот такую: http://club.osinka.ru/topic-51742?p=4150826#4150826
      Но не вспомнила, поэтому просто вязала цепочку петель на 50-60, кажется, и вязала по ней что-то типа такого: 1сбн, в след. петлю: 1сбн, 1пссн, 1 ссн, 1пссн, 1сбн,в след. петлю снова 1сбн, и так до конца. Потом прошлась вторым рядом примерно по тому же принципу, только, кажется, столбики с двумя накидами еще вязала. В общем, фантазировала на ходу :)

      Удалить
    2. Лена. спасибо, надо тоже попробовать

      Удалить
  2. Ответы
    1. Хорошо Вам :) Каждый день дышать тем чудным воздухом!

      Удалить
  3. Ох, Лена, от некоторых фотографий мурашки по коже - до того они классные, настроенческие что ли... Особенно та, где вы на фоне лунной дорожки - это вообще что-то невероятное!
    А места там и правда фантастически красивые, поэтому с нетерпением жду продолжения!
    А моя работа для конкурса уже почти готова - осталось конечности связать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо :)
      На фоне лунной дорожки, кстати, муж стоит с Ангелинкой, а я фотографировала :)
      С нетерпением жду твою игрушку!

      Удалить
  4. О, какие виды, море!! Семейная фотка классная))
    Я тоже готовлюсь к конкурсу))) Все в процессе..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, заинтригована рассказом о подготовке к конкурсу и с интересом жду работу!
      А семейные фотки у нас почти все такие :)

      Удалить
  5. Елена,с огромным удовольствием несколько дней бродила по Вашему блогу! Очень интересные фото Одессы!Просто потрясающие игрушки,глядя на них,настроение подпрыгивает)))) Мне у Вас очень понравилось,с радостью буду заходить еще;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, приятно познакомиться и добро пожаловать! :)

      Удалить
  6. Спасибо, интересный рассказ! Тоже хотели в этом году ехать в Алупку, но вот как раз и из-за небольших пляжей не рискнули. Столько туристов, что найти место на пляже в этом году вообще проблематично...

    ОтветитьУдалить

Благодарю за ваши комментарии, они меня окрыляют! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...