воскресенье, 28 октября 2012 г.

О новом старом увлечении...

Всем привет!
Спасибо большущее за ваши пожелания здоровья моему мужу! Слава Богу, неприятности позади, муж уже неделю дома, завтра выписывают. 
Почему же я так долго не появляюсь тут, спросите вы? ;) А я вдруг с новым рвением увлеклась своим давно любимым делом - фотографией. Все больше осваиваю новый фотоаппарат и все больше времени посвящаю съемке и обработке снимков. Открыла для себя "сырой" формат фотографий RAW и учусь обрабатывать фото в программе Lightroom. По сравнению с цифровым фотоаппаратом зеркалка, безусловно, дает намного больше возможностей! В общем, пропала я на время из вязального мира и ушла с головой в мир фотографии :) Вязать пытаюсь, но получается мало и медленно - вдохновение убежало. Надеюсь в ближайшее время поймать его и вернуть на место, а то недовязов много. На днях дооформила еще двух шустриков и сделала еще одну маленькую зверушку, скоро покажу. А пока, если вы не против, покажу вам немножко своего фототворчества. 
Неделю назад выбрались мы с семьей в парке погулять, спустились к морю. Денек был теплый и очень располагающий к прогулке. 
длинноногая семейка
Такой получился наш очередной семейный портрет :)) Желтой листвы у нас еще мало, поэтому растительность не снимала, пофоткала Ангелинку, и песик вот в кадр попался.
Спустились к морю, там вдоль берега выбросило много зеленых водорослей, и множество чаек плавали и что-то собирали в этой зелени. Мне всегда хочется их снимать, смешные такие..




Иду на посадку. Встречайте! :)

Ангелинка набегалась вволю :)
Фотографировать ее становится сложно - она начинает позировать, но получается это не очень. Пытается сделать улыбку, а получаются кривляки :))) Приходится ловить моменты, когда расслабляется или искать способ отвлечь внимание. Вот, например, просила посмотреть в сторону солнышка, а ей хотелось в другую смотреть, в итоге получилась сама серьезность: 

А иногда бывает и так:

Это она хотела, чтоб я ее замок из песка сфотографировала, а я на нее нацелилась объективом. В сочетании с выглядывающим сзади папой этот кадр мне очень нравится :)
Уходя с пляжа, мы проходили сгоревшее здание бывшего кафе. Что-то меня в нем зацепило, оббегала его с фотиком, зашла внутрь..




окно с видом на море
Следом зашла Ангелинка, и родился красивый кадр.

Сколько раз в том месте ходили, раньше не замечала такую забавную штуку. Это дорога чуть выше пляжной зоны, там общественное заведение М/Ж, а рядом вот просто так стоит конструкция:
Угадали, что это? ага, душ! Странное  место для него :)) Интересно, рабочий ли? Крана не нашла... Что называется, одесский прикол :)
Уходили с пляжа, когда уже понемногу начинало смеркаться. Поймала в кадр луну. Небо было еще светлым, это я уже в лайтруме его затемнила и масштаб фото изменила. Даже не ожидала, что мой фотоаппарат способен запечатлеть луну столь детально..
Это самые свежие фото. А еще тут разбирала фото, сделанные в начале октября. Мы гуляли с подругой и ее детками-двойняшками, и я их поснимала. Замечательные детишки, и фотки получились отличные. 
Это Миша. Красавчик, очень живой и фотогеничный мальчишка :)
А это Леночка. Если не знать заранее - ни за что не угадаешь, что они с Мишкой двойня.

А чай уже остыл?
Это очень маленькая часть из отснятого. Напоследок вот вам веселое фото:

Малышне были вручены одуванчики, а дуть разрешили по команде. Они тааак старались! :))

Вот такие мои фото-новости. Надеюсь, вам было интересно :) 

У кого-то уже снег выпал, а у нас снова почти лето. Вот сейчас на часах 22-40, а на градуснике за окном +16. Я не видела, но говорят, местами каштаны снова зацвели. Чудеса! 
Желаю вам побольше чудес и приятных сюрпризов в жизни! :)

P.S. Чуть не забыла. Недавно получила наградку от Тани (Апрельская капель) 
Таня, спасибо большое! 

11 комментариев:

  1. Лена, отличные фотографии! Не статичные, живые!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я не люблю статичные и постановочные фото, нравится ловить моменты :)

      Удалить
  2. Красота! Поздравляю с новым давно забытым старым и очень приятным увлечением =) Очень вас понимаю, оторваться невозможно. Рав - штука удобная, я тоже как цифровую зеркалку приобрела (до этого просто снимала на плёночную, и иногда до сих пор, ибо загадка пленки и интрига - что может быть лучше!!!) так в этом формате и снимаю, минут только для много фотографий - много места, устала уже на диски все сливать =)))) Хронику вести и все такое, у меня иногда месяц на два диска вмещается еле еле =)))))
    И лайтрум штука ооочень удобная =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :)
      Про хронику - а зачем равы хранить? Можно ведь сконвертить в jpg все, что хочется сохранить, а рав удалить со временем.

      Удалить
  3. Я тоже увлекаюсь этим делом.Правда надо фотик менять. Фото классные получились. особенно мне нравятмя черно-белые.Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! Мне тоже черно-белые нравятся больше всех :)

      Удалить
  4. С возвращением! Рада, что у вас все нормально. Чудесные фотки. Как здорово, когда не просто фоткаешь, а еще и с удовольствием. А я вот никак не подружусь с фотиком. Купила себе наворочанную мыльницу (зеркалки вообще боюсь), а че сней делать и не знаю. Там то-же RAW-формат есть, а все, на что меня хватает это на автомат давить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю :)
      А бояться не надо, надо просто, в первую очередь, изучить от начала до конца инструкцию, попутно побуя на фотике все описанные там режимы. К концу изучения уже будет не так страшно, а по мере дальнейшей съемки вообще затянет :))

      Удалить
  5. попробуй какнеть к своей цифровой зеркалке прикрутить советские старые объективы - еще больше понравится)

    ОтветитьУдалить

Благодарю за ваши комментарии, они меня окрыляют! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...