понедельник, 30 января 2012 г.

Снова о рыбке Немо, а еще про наградопад :)

Сегодня, как и обещала, покажу вам второй вариант рыбки Немо. Я все-таки попробовала сделать глазки немного иначе, и плавнички в этот раз разные, все как положено ;) Цвет пряжи тоже взяла не оранжевый, а терракотовый. Мне кажется, теперь рыбка еще больше стала похожа на свой мультяшный прообраз.  Смотрите сами :)



четверг, 26 января 2012 г.

Одна голова хорошо, а три лучше!

Не знаю, как у вас, а у нас зима вот только сегодня начала показывать свой характер - с утра на улице -12, и ветер морозный. Еще бы снегу... На улицу выходить не хочется, лучше покажу вам своё последнее творение.
Так получается, что мои заказчики помогают мне расти в вязальном мастерстве. Многое я бы сама не отважилась пробовать, если б не заказ :) Так и в этот раз. Попросили меня связать дракона... нет, не просто дракона, а змея Горыныча, да не какого-то, а из мультика про Добрыню Никитича и змея Горыныча. Откровенно говоря, я вообще драконов в этом году не собиралась вязать, начала только одного дракончика Горчичку в он-лайне от Лиликши, и того не довязала. А тут трехглавое чудо, да такое сложное! Но интересно стало, взялась. Поискала сперва вязаных Горынычей, нашла красавчика от Маришки Борисовой. Был соблазн воспользоваться готовым описанием, но... Тот змей не совсем похож на мультяшного, а я ж люблю, чтоб все точно было ;) В общем, вздохнула и взялась своего придумывать. Думала, головы будут самой сложной работой, а оказалось, что больше с туловищем помучаться пришлось, как ни странно. Пока вязала, еще дочка ангиной заболела, температура под 40 была :( Так что процесс создания трехглавого растянулся почти на 2 недели. Но когда я его закончила - не могу передать, как собой довольна! Это первая игрушка-зверушка такой сложности, полностью продуманная мной. Змей полностью на проволочном каркасе, не двигаются только ноги. Руки на нитяных шарнирах. Он весь подвижный, и просто невозможно удержаться, чтоб не поиграть с ним :) Пока фотографировала, наигралась от души, меняя позы так и эдак. Так что, предупреждаю,  вас ждет очень много фотографий! :)
Знакомьтесь, змей Горыныч (без Добрыни Никитича):
+

воскресенье, 22 января 2012 г.

Сиамский глазастик

Однажды, бродя по просторам инета, наткнулась я на чудо-котика от Светланы Per4ik, и влюбилась. Эти глаза, этот изгиб шеи!.. Пообещала себе связать такого однажды. Начала еще осенью... Очень сложный процесс. Все время в голове сидел вопрос - ну как???? как такое можно придумать и продумать?? Закончила свои мучения в начале января... Глаза хотела сделать стеклянные, как в описании, но мои стекляшки оказались маловаты, поэтому взялась валять... И наваляла не глаза, а глазищи! :) 
Ну, хватит букв, встречайте котика (или кошечку?) :)

понедельник, 16 января 2012 г.

Nikon D700...

Да, я снова это сделала - связала фотоаппарат! 
Для тех, кто не знает - тут мой первый вязаный Никон, а тут второй.
Кажется, меня начинает все больше увлекать процесс создания вязаной копии серьезной фототехники.. ;) Один фотограф из Донецка заказал мне Никон и за несколько дней до нового года получил его и остался доволен. Теперь покажу и вам свое творение. Вязала в этот раз немного не так, как предыдущие, серьезнее подошла к созданию каркаса из пеноплекса, постаралась подробнее проработать форму и детали... В общем, судите сами.

воскресенье, 8 января 2012 г.

О старой Одессе (продолжение)

Недавно я знакомила вас со старыми Одесскими двориками. Сегодня мы продолжим прогулку, и я покажу вам еще парочку интересных местечек.
Как вы думаете, что это за лестница и куда ведет?..

суббота, 7 января 2012 г.

Рыбка Немо

Всем привет! 

Еще осенью для маленькой Маши, которая очень любит рыбку Немо, связала я этого рыжего красавчика. 

Порыскав по интернету, нашла вязаных Немо, но очень условно похожих на мультяшного - в основном, оранжевая колбаска с ровными полосами. Но я была бы не я, если бы пошла простым путем :) Решила попробовать связать максимально похожего. 

воскресенье, 1 января 2012 г.

С Новым Годом!!!


Ну вот и наступил 2012 год! Всех моих читателей, друзей и просто гостей моего блога от души поздравляю с этим событием! Пусть этот год принесет каждому ощущение гармонии в душе, исполнение желаний и много счастья! 
Я тут вспомнила, что когда-то, в прошлой жизни, умела рифмовать строки (странно, но с замужеством разучилась это делать, а жаль...). 

Хочу всем вам пожелать:

Пусть здоровье вам на пятки
наступает каждый день,
и бодрящую зарядку
делать будет вам не лень.

Пусть удача тенью бродит
вслед за вами по пятам
и подальше пусть уводит
всех проблем ненужный хлам.

Радость пусть стучится в двери,
угощая всех кругом
расчудесным настроеньем, 
словно сладким пирогом.

Пусть любовь не забывает
согревать своим теплом
и почаще посещает
дом, в котором мы живем.

В общем, что там говорить, - 
все нам нужно, все важно.
Просто так давайте жить,
как и быть должно! 
(я, 2001г.)

Для празднично-новогоднего настроения не хватает одного - снега. На улице плюсовая температура, сегодня с утра светило солнышко - то ли осень, то ли весна.. Видать, 12 месяцев запутались в своих обязанностях ;)  И пока они там не разобрались и не исправили ситуацию, я хочу подарить вам немного снежного настроения 2009 года. Вот это зима была! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...