суббота, 9 июня 2012 г.

Солнечный зайка и радужная такса для Лены

Всем привет!


Связав свою первую радужную таксу, выставила ее на Ярмарке мастеров, и тут же получила заказ. Как же я удивилась, когда заказчиком оказалась Лена, автор блога "Синичкино лукошко" и одна из самых любимых моих читателей! Лена очень позитивный и эмоциональный человек, после каждого ее комментария я сижу, расплывшись в улыбке, еще минимум полчаса :) Когда-то давно я вязала желтенького упитанного зайку, которого Лена назвала солнечным и расхваливала очень :) И вот, в дополнение к таксику попросила связать и зайку. 



Мне было очень приятно сделать игрушки для Лены. Но почему-то поначалу меня преследовали какие-то трудности. Стала вязать таксу - застряла на вязании головы, переделала, потом стала вышивать нос - и раз 5 распарывала и начинала заново.. Решила отложить таксу и взяться за зайку... Описания не было, пыталась воспроизвести то, что вязала раньше. Связала мордашку, вышила - не понравилось. Переделала :) Стала вязать тельце, почти все связала, смотрю - не та форма получается, не смотрится. И мало того, еще и ручкой шариковой чиркнула случайно, а оттереть не смогла. Ну злой рок прямо преследовал какой-то! %-) Написала Лене, что долго получается, а дело перед Пасхой было. И Лена предложила на пару неделек отложить работу.. Отложила, а возвращаться к отложенному мне всегда ой как сложно... Мы как раз к моим родным уехали, и дочка там болела. Но потом я взяла себя в руки, а точнее, взяла крючок в руки и закончила-таки сперва таксу, а потом и зайку. Вторая попытка обошлась без эксцессов, вдохновение вернулось и больше не убегало :) Правда, зайка получился все-таки немного другой, более стройный, но зато с ушками подлиннее. В отличие от первого, этому зайке ручки сделала подвижными, на нитяном креплении. И в этот раз процесс вязания записала, так что если придется снова повторять - будет проще.
Лене пришлось ждать свой заказ 2 месяца.. Ужасно неудобно, что с такими простыми игрушками я так долго провозилась, но, думаю, это потому, что для творческого человека создавать игрушки - это повышенная ответственность. Хочется сделать более тщательно, а от чрезмерного старания получается наоборот %-) Но вчера Лена уже получила посылочку, и зверята теперь живут у нее на полочке и дарят радость новой хозяйке.
Много я тут всего написала что-то, пора переходить к фотосессии :) Очень мне нравится, как можно играть ушками у зайки, пока фотографировала, наигралась от души :)


Для сравнения, со старшим братцем-толстячком :)

Леночка, спасибо тебе за твои приятные слова и эмоциональные отзывы, твой вчерашний пост меня даже немного смутил, так ты меня расхвалила!.. ;) (но читать прияаатно!! :)) Мне очень радостно от мысли, что два маленьких малыша, созданных мной, привносят толику позитива в твою жизнь!

В завершение хочу сказать, что почти закончила свой радужный заказ, скоро покажу. А еще, у меня зреет идея конкурса, как только созреет окончательно - буду объявлять. Не пропустите! ;)

Хорошего воскресенья вам! :)



10 комментариев:

  1. Лена, твои игрушки просто чудесны! Но я очень понимаю как ты намучилась, это от волнения, у меня тоже так всегда случается

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, надо же!!! А я думала, что одна играюсь с ушами этого Солнышкина!))))) Я теперь их иногда снимаю с полочки и ставлю перед компом, когда пишу, а они мне улыбаются))) А еще я не перестаю восхищаться качеством твоей работы!!! Спасибо тебе за такую радость! Если честно, то я даже не поняла, что посылка так долго шла))))
    И спасибо тебе за теплые слова в мой адрес)))

    ОтветитьУдалить
  3. какие они милые:) хорошенькие и радостные:) чудесная работа!

    ОтветитьУдалить
  4. какик красивые, солнечные зайцы!!! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Я уже посмотрела игрушки в блоге Лены. Они просто чудесные. От зайки я вообще в восторге. Буду ждать показа радужного заказа и объявления интересного конкурса!

    ОтветитьУдалить
  6. Зайки и такса такие позитивные! Столько радости в этих ушах! :)

    ОтветитьУдалить
  7. зайка просто прелесть ))) обожаю таких позитивных пухлячков )))
    и я их видела вчера у Леночки :) здорово! )

    ОтветитьУдалить
  8. Суперские)) Я тоже как раз зайку очередного заканчиваю, а ушки - это вообще отдельный фетиш, так их каждый раз хочется сделать по-другому, поинтереснее. Зайцы - огромный простор для воображения!

    ОтветитьУдалить
  9. какие красавчики!!! ну просто балдею!!!! очень нравятся вязанные игрушки!!! с удовольстивем остаюсь в пч!!

    ОтветитьУдалить

Благодарю за ваши комментарии, они меня окрыляют! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...